Икра свекольно-овощная на зиму

Ингредиенты
— свёкла, 4 кг
— чеснок, 200 г
— томаты, 1½ кг
— лук, ½ кг
— соль, 60 г
— перцы сладкие, ½ кг
— сахар, 200 г
— уксус 9%, 150 мл
— масло растительное, ½ л
1. Режем лук полукольцами, а помидоры кружочками. Перцы очищаем от семян и режем полукольцами, свёклу трём крупно. Чеснок измельчаем.
2. Греем на сковородке масло, опускаем в него лук и помидоры, жарим 3-5 минут.
3. Добавляем перец, жарим некоторое время и доливаем уксус. Тут же, перемешав, выкладываем на сковородку свёклу, добавляем соль и сахар. Перемешиваем периодически.
4. Варим на протяжении 30-40 минут, чеснок закладываем в конце. Расфасовываем и закатываем.