Икра свекольно-овощная на зиму

Ikra-ovoshhnaya-so-svekloy

Ингредиенты

— свёкла, 4 кг

— чеснок, 200 г

— томаты, 1½ кг

— лук, ½ кг

— соль, 60 г

— перцы сладкие, ½ кг

— сахар, 200 г

— уксус 9%, 150 мл

— масло растительное, ½ л

1. Режем лук полукольцами, а помидоры кружочками. Перцы очищаем от семян и режем полукольцами, свёклу трём крупно. Чеснок измельчаем.

2. Греем на сковородке масло, опускаем в него лук и помидоры, жарим 3-5 минут.

3. Добавляем перец, жарим некоторое время и доливаем уксус. Тут же, перемешав, выкладываем на сковородку свёклу, добавляем соль и сахар. Перемешиваем периодически.

4. Варим на протяжении 30-40 минут, чеснок закладываем в конце. Расфасовываем и закатываем.

источник

Популярные новости



Интересные статьи