Творожная запеканка с киви и орехами: быстро, просто и полезно

1442479669_tvorozhnaya-zapekanka-s-kivi2

Запеканку из творога хорошо подать на завтрак, а для ужина это – вообще идеальный вариант, сытно и легко для желудка. Разнообразить запеканку различными прибавками можно в бесконечных вариантах. Вот пример одного из них.

Ингредиенты

— творог, 450 г

— яйца, 2 шт

— сахар, 100 г

— киви, 2 шт

— орехи фундук, 50 г

— масло сливочное

— экстракт ванильный

 Как приготовить вкусную творожную запенку с орехами и киви в духовке:

1. Чистим плоды киви, мякоть нарезаем кружочками. Кружочки, сложив в мисочку, заливаем горячей водой на 5 минут. Воду сливаем, кружочкам даём просохнуть.

2. Орешки поджариваем, выложив на сухую сковородку, даём остыть и измельчаем. Оставляем некоторую часть орехов целыми, для украшения запеканки.

3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, а желточки перемешиваем с творогом и молотыми орешками, добавив ваниль и сахар. Когда хорошенько всё перемешается, к творожной смеси аккуратно добавляем взбитые белки, стараясь их не слишком присадить.

 4. Смазав форму для выпечки маслом, перекладываем в неё творожную массу, сверху равномерно посыпаем её сахаром – примерно одной столовой ложкой. Раскладываем на сахар кружочки киви, украшаем целыми орешками. Орешки, чтобы они не сожглись, слегка вдавливаем в творожную массу. Держим запеканку 40 минут в духовке, нагретой до 200°С.

Популярные новости



Интересные статьи