Творожная запеканка с киви и орехами: быстро, просто и полезно

Запеканку из творога хорошо подать на завтрак, а для ужина это – вообще идеальный вариант, сытно и легко для желудка. Разнообразить запеканку различными прибавками можно в бесконечных вариантах. Вот пример одного из них.
Ингредиенты
— творог, 450 г
— яйца, 2 шт
— сахар, 100 г
— киви, 2 шт
— орехи фундук, 50 г
— масло сливочное
— экстракт ванильный
1. Чистим плоды киви, мякоть нарезаем кружочками. Кружочки, сложив в мисочку, заливаем горячей водой на 5 минут. Воду сливаем, кружочкам даём просохнуть.
2. Орешки поджариваем, выложив на сухую сковородку, даём остыть и измельчаем. Оставляем некоторую часть орехов целыми, для украшения запеканки.
3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, а желточки перемешиваем с творогом и молотыми орешками, добавив ваниль и сахар. Когда хорошенько всё перемешается, к творожной смеси аккуратно добавляем взбитые белки, стараясь их не слишком присадить.