Быстрые булочки с яблоками

Булочки делаются из быстрого опарного теста. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты

— мука, 2-3 ст

— дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л

— 1 яйцо

— молоко тёплое, 200 мл

— масло растительное, 2 ст л

— масло сливочное, 30 г

— сахар, 3 ст л

— сахар ванильный, 1 пакетик

— соль, ¼ ч л

— яблоки, 2 шт

— сахар для начинки

— молоко сгущённое

 Как быстро приготовить вкусные булочки:

1. Делаем опару. Для неё берём муки 3 столовых ложки, перемешиваем с дрожжами. Вливаем в смесь тёплое молочко и хорошенько размешиваем. Пускай теперь опара подождёт.

2. Сливочное масло растапливаем и помещаем в миску. К нему добавляем соль и сахар, высыпаем из пакетика ванильный сахар, вбиваем яйцо и льём масло растительное. Всё хорошенько перемешиваем и соединяем с опарой.

3. В опару, попутно перемешивая, порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не слишком тугое. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим подходить – на минут 30-40.

4. Трём яблоки на мелкую тёрку, лишний сок отжимаем, он нам не понадобится. Перемешиваем тёртые яблоки с сахаром. Сахар кладём по вкусу, ориентировочно – 1 или 2 столовые ложки, можно, если любите, добавить корицы.

5. Подоспевшее тесто кладём на стол, подсыпав муки, обминаем и делим пополам. Из одной половины раскатываем пласт прямоугольной формы, смазываем маслом чуть-чуть, потом наносим слой варёной сгущёнки. На сгущёнку выкладываем половину начинки из яблок.

6. Рулет свёртываем, не прижимая его туго, режем на кусочки – будущие булочки. Их второй половины теста выделываем такие же булочки.

7. Застилаем противень промасленной бумагой, раскладываем булочки недалеко друг от друга. Кладём срезом кверху, слегка подправляем руками форму.

8. Оставляем булочки на противне на расстойку — ненадолго, минут на 10. Перед тем, как ставить в духовку, смазываем поверхность взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Можно коричневым.

9. Выпекаем булочки при 180 градусах, по крайней мере, вначале, пока тесто не подошло, как полагается. Когда булочки встанут, можно повысить температуру до 200 градусов. Когда изделияч красиво зарумянятся, а основной цвет станет золотистым, можно их вынимать.

 10. Извлечённый противень с булочками ставим в сторонке и накрываем его полотенцем – пускай булочки остынут медленно. Остывшие булочки вынимаем осторожно, отделяя их друг от друга ножиком.

Популярные новости



Интересные статьи