ОГУРЦЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ

c2751137fe5fcc949ff17d82a0f40c21-2016

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы — 500 г
Аджика — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — по желанию
Кориандр, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Столовый уксус 6 % — 30 мл

 Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.

54c6e9dd10589cc04d9e7af0c1167a4f-2016

Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски «открыл и к столу» выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2-3 часа перед началом готовки.

699f7e8c4ba996a00bddf8e1f2c4f36b-2016

Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.

56c7d85415e291771aff1e5c2324c303-2016

Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 минут под крышкой.

4f50887272d8c24a2ee8ac6040757e3b-2016

Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

0a3369c4543abe0222210c2f36b33858-2016

Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.

2fe4fa0c242887dd2bb7eefd1f74a810-2016

Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.

источник

Популярные новости



Интересные статьи