Консервированные фаршированные помидоры

фаршированные-помидоры

Зимой можно побаловать себя не просто вынутым из вкусного рассола сочными и вкусными помидорами, а и начинку из овощей и специй. Для этого можно попробовать приготовить беспроигрышный вариант консервированных , фаршированных томатов.

Для данного блюда следует выбирать мясистые плоды продолговатой формы. Планируя распределять томаты в трехлитровых бутылях, необходимо учитывать, сколько понадобиться в таком случае начинки.

Итак, для данного количества емкостей обозначенного объема потребуется:
  • 0.5 кг моркови,
  • 5 штук горького красного перца,
  • 35 зубков чеснока среднего размера,
  • по 1 пучку укропа и петрушки,
  • 5 столовых ложек соли,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • 300 граммов уксуса.

Выбранные бутыли следует предварительно вымыть и простерилизовать каждый в течение получаса.

Начинка для фаршированных помидоров готовится следующим образом:
  1. Морковь моют и очищают от кожуры.
  2. Перец освобождают от перегородок и семян.
  3. Головки чеснока очищают.
  4. У зелени отрезают жесткие стебли.
  5. Подготовленные ингредиенты перемалывают, прибегнув к помощи мясорубки или блендера.

Отобранные и вымытые томаты подготовить к фаршированию. Разрезать острым ножом  на две трети   вдоль, направляя нож от нижней их части к верхней. В каждый надрезанный плод помещают по чайной ложке начинки, после чего помидоры укладывают в бутыли.

Последним этапом приготовления блюда является наполнение бутылей маринадом. С этой целью в отдельной посуде доводят до кипения пять литров воды, куда добавляют указанные выше специи. Данным маринадом заливают помещенные в бутыли томаты, стерилизуют в течение двадцати минут. Только по окончании стерилизации бутыли закупоривают крышками.

Приготовленные таким необычным способом фаршированные томаты будут кстати и к мясу, и к рыбе, и к различным гарнирам.

источник

Популярные новости



Интересные статьи