Контейнеры под пресервы и мед: особенности производства и характеристики

Особенностью реализации такого продукта, как натуральный мед, является возможность его длительного хранения. Но для этого необходимо создать оптимальные условия, которые не испортят качество продукта, не окажут никакого влияния на вкус, аромат продукта.

Производство контейнеров под пресервы и мед осуществляется в четком соответствии с нормами и требованиями к пищевой упаковке. Для этого используется специальный пластик и технологии, позволяющие изготавливать контейнеры различной емкости и размера, идеально подходящие для транспортировки, длительного хранения меда.

Особенности производства контейнеров под пресервы и мед

Для меда используется специальная пластиковая упаковка с объемом 160-500 мл, имеющая различную форму. Для производства применяется пищевой пластик, который не оказывает никакого влияния на аромат, вкусовые качества продукта или его состав. Кроме того, пластик совершенно не выделяет вредных веществ даже при очень длительном использовании, то есть мед полностью сохранит свои полезные свойства и уникальный состав.

Этапы производства контейнеров под пресервы и мед:

  • пластик в виде тонкой пленки из полипропилена подается на автоматические линии;
  • при помощи специальных прессов материалу придается необходимая форма (на пластик воздействуют высокие давление и температура);
  • после формовки контейнеры подаются для тарирования, дальнейшего хранения и доставки заказчику.

На сайте artplast.ru можно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом контейнеров для хранения и транспортировки различных пищевых продуктов, включая пресервы и мед. Это несколько разновидностей тары, включая:

  • ведерко с герметичной крышкой разного объема (это очень важно для сохранения продукта, обеспечения необходимых условий его транспортировки, дальнейшей реализации);
  • банки с крышками;
  • разнообразные контейнеры для пресервов и многие другие.

Вся тара отличается высоким качеством изготовления, она герметична, устойчива к деформации, не влияет на качество и вкус пищевых продуктов. Покупать контейнеры можно оптовыми партиями или в розницу, выбрав необходимые модели.

Поверхность тары позволяет наносить логотипы и названия, используя контейнеры для хранения в качестве передвижных маркетинговых инструментов. Это помогает в продвижении бренда, предоставлении конечному потребителю максимального объема информации о самом продукте.

Популярные новости



Интересные статьи