Голубцы ленивые с капустой и фаршем

yDmpYJSt-s750

Этот вариант ленивых голубцов с фаршем интересен тем, что они запекаются в духовке.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ:
  • капуста белокочанная, 300г
  • фарш, 200г
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • рис, 1/2 стакана
  • томатная паста, 5ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ:

Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.

Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.

Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.

Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.

Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.

Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.

TXuSDrbG

Если при лепке голубцы распадаются, то в массу можно добавить яичный желток, яйцо, немного муки или манной крупы.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи