Куриная печень с пряными травами и тушеными яблокам

ATZdbSTaLLw

Ингредиенты:

Печень куриная — 600 г
Яблоки — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 г
Розмарин — 10 г
Тимьян — 5 г
Шалфей — 10 г
Вино белое сухое — 50 г
Сахар — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить ,удалить семена и порезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике 20 грамм сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.
3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками удалив прожилки.
4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Добавить порубленные розмарин , тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.

источник

Популярные новости



Интересные статьи