Запеченные яблоки с медом и сухофруктами

VlhiwNhM-s750

Перед запеканием яблоки традиционно начиняют творогом, сухофруктами или даже мясом! Вырезав семенную коробку, наполнить образовавшуюся ямочку можно практически чем угодно. В нашем сегодняшнем рецепте это мед и немного сухофруктов. Блюдо получается диетическим, вкусным, полезным. Это десерт, так как яблоки, приготовленные таким способом, получаются довольно сладкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яблоко, 6 шт.
  • грецкий орех, 20 г
  • мед, 6 ст.л.
  • изюм, 1 горсть (светлый)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ:
  • Промыть яблоки, вытереть насухо бумажными полотенцами, вырезать сердцевину, сделав разрез сверху в районе плодоножек.

    Выложить яблоки вверх разрезами в форму для запекания, в каждую ямку положить немного меда, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 10-20мин – когда кожица яблок начнет лопаться, достать из духовки.

    Изюм распарить, грецкий орех измельчить, перемешать их и посыпать яблоки перед подачей.

    Подавать запеченные яблоки остывшими или горячими – по желанию.

    Приятного аппетита!

    источник

Популярные новости



Интересные статьи