Вкусный пирог с картофелем, брынзой, яйцами и шпинатом

1428490824_vkusnyy-pirog-s-brynzoy-i-shpinatom-poshagovyy-recept

Пирог получается пышным за счёт взбитых яиц. Есть его можно и в холодном виде, и в горячем, только из духовки. А уж если полить сметаной – то получается что-то необыкновенное.

Ингредиенты

— молодая картошка, 5 штук средних

— брынза, 300 г

— листья шпината, свежие, 500 г

— куриные яйца, 2 шт

— бездрожжевое тесто, готовое, 500 г

— сливочное масло, 30 г

— растительное масло, 2 ст л

— лук репчатый, 1 луковица

— порубленный зубчик чеснока

— семена зиры

— асафетида

— кардамон

— молотый перец чёрный

— морская соль

Как приготовить супер вкусный и быстрый пирог с картофелем, шпинатом и яйцами:

1. Картофель чистим, отвариваем, подсолив воду. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем ломтиками.

2. Лук режем потоньше и обжариваем на растительном масле в сковородке.

3. К нему подсыпаем рубленый чеснок, специи и выдерживаем ещё 1-2 минуты.

4. Шпинат промываем и удаляем из листьев стебельки, сложив каждый листочек пополам и выдернув из него стебелёк.

5. Шпинат нарезаем поперёк листа, добавляем в сковородку.

6. Заставляем шпинат томиться с луком до мягкости, после чего всё из сковородки перекладываем в миску.

7. Часть брынзы (200 г) нарезаем мелкими кубиками.

8. В миску к шпинату кладём ломтики картофеля и кубики брынзы, поливаем взбитыми яйцами, бросаем морскую соль, асфетиду, чёрный перец молотый.

9. Перемешиваем осторожно, чтобы не присадить взбитые яйца.

10. Берём круглую форму диаметром в 26 см, смазываем её маслом.

11. Делим тесто пополам и раскатываем 2 коржа в 2 мм толщиной. Первым коржом выкладываем форму, и дно, и стенки. Края обрезаем, оставив выступающий бортик.

12. Из второго коржа нарезаем полоски в 2 см шириной, для оформления верха пирога.

13. В форму, внутрь, выкладываем начинку, выравниваем поверхность. Бортик от первого коржа заворачиваем внутрь, на начинку, и переплетаем сверху полоски второго коржа.

14. Взбалтываем яйцо с молоком, силиконовой кисточкой смазываем пирог сверху. Посыпаем слегка кусочками брынзы.

15. Выпекаем около 45 минут при 150-170 градусах в духовке, поставив на верхний уровень.

16. Даём пирогу красиво подрумяниться и вынимаем. Слегка остужаем и подаём со сметаной.

источник

Популярные новости



Интересные статьи