Болгарский перец очень полезный, малокалорийный овощ. В состав входят почти все без исключения минералы, микроэлементы. Приготовленный маринованный болгарский перец с зеленью в мультиварке прекрасно подходит для долгого хранения в качестве заготовки на зиму.
Время приготовления 30 мин.
Выход — 3,0 литра
Компоненты для приготовления:
мультиварка;
болгарский разноцветный перец – 2 1/2 кг.;
петрушка – 1 пучок;
1 головка чеснока;
вода питьевая очищенная – 0,5 литра;
растительное масло- 2 1/2 ст. л.;
сахарный песок – 100 гр;
уксус – 125 гр;
поваренная мелкая соль — 25 гр.
Консервируем на зиму болгарский перец
Готовим все ингредиенты для консервации и складываем на рабочую поверхность для удобства. Болгарский перец берем разных цветов. В прозрачной банке очень будет красиво смотреться в сочетании с зеленью.
Берем мультиварку, наливаем подготовленную питьевую воду в чашу. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 4 минуты.
Как только в чаше закипит вода, добавляем по очередности поваренную мелкую соль, сахарный песок, уксус (берем 3%). Продолжаем готовить в режиме «Тушение» 3 минуты. Заливка для болгарских перцев готова.
Берем болгарский перец моем, очищаем от семечек, режем длинными дольками.
Головку чеснока очистить, промыть водой.
В чашу мультиварки к кипящему рассолу добавляем нарезанный дольками сладкий перец, устанавливаем режим «Варка» минут на 7.