Болгарский перец в мультиварке на зиму

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86

Болгарский перец очень полезный, малокалорийный овощ. В состав входят почти все без исключения минералы, микроэлементы. Приготовленный  маринованный болгарский перец с зеленью в мультиварке прекрасно подходит для долгого хранения в качестве заготовки на зиму.

  • Время приготовления 30 мин.
  • Выход — 3,0 литра

Компоненты для приготовления:

  • мультиварка;
  • болгарский разноцветный перец – 2 1/2 кг.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • 1 головка чеснока;
  • вода питьевая очищенная – 0,5 литра;
  • растительное масло- 2 1/2 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • уксус – 125 гр;
  • поваренная мелкая соль — 25 гр.

Консервируем на зиму болгарский перец

  1. Готовим все ингредиенты для консервации и складываем на рабочую поверхность для удобства. Болгарский перец берем разных цветов. В прозрачной банке очень будет красиво смотреться в сочетании с зеленью.
  2. Берем мультиварку, наливаем подготовленную питьевую воду в чашу. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 4 минуты.
  3. Как только в чаше закипит вода, добавляем по очередности поваренную мелкую соль, сахарный песок, уксус (берем 3%). Продолжаем готовить в режиме «Тушение» 3 минуты. Заливка для болгарских перцев готова.
  4. Берем болгарский перец моем, очищаем от семечек, режем длинными дольками.
  5. Головку чеснока очистить, промыть водой.
  6. В чашу мультиварки к кипящему рассолу добавляем нарезанный дольками сладкий перец, устанавливаем режим «Варка» минут на 7.
  7. Петрушку промыть тщательно проточной водой, перебрать веточки, обсушить бумажными полотенцами. Измельчить мелко зелень.
  8. В чашу к болгарскому перцу выкладываем петрушку и перемешиваем, готовим минуты 3.
  9. Готовим посуду для консервации. Необходимо простерилизовать банки над паром или минут 5-6 в микроволновке.
  10. На дно каждой банки положить по одному зубчику чеснока. Аккуратно при помощи большой ложки выкладываем из чаши мультиварки овощную смесь по банкам.
  11. Наполненные банки закрыть крышками и убрать остывать при комнатной температуре.
  12. источник

Популярные новости



Интересные статьи