Биокамин своими руками

119

Как сделать биокамин меньше чем за 1000 рублей? Предлагаем пошаговый мастер-класс. Такой самодельный камин можно изготовить буквально за выходные!

Что потребуется?

• Силиконовый герметик
• Стеклянные фоторамки формата А4, стеклорез
• Любая металлическая сетка, например, противни для барбекю
• Некрупная галька или любые камни в достаточном количестве
• Металлическая коробка
• Топливо для биокаминов, шнурок (будущий фитиль)

 

 

 

 Шаг 1.

Как сделать биокамин? Для начала делаем стеклянный кожух, который будет выполнять роль каминного экрана. Для этого разбираем фоторамки, вырезаем стекло по размеру металлического ящика и соединяем стеклянные элементы при помощи герметика.
Самое важное в этой процедуре — дать герметику хорошенько просохнуть. Зафиксируйте стеклянные листы между неподвижными предметами и наберитесь терпения.

 шаг 2.

Топливный блок биокамина — это самое обычное металлическое кашпо. Важно найти модель прямоугольной или квадратной формы (чтобы удобнее было закреплять стеклянный кожух). Помните: чем крупнее будет ваш ящик, тем дальше окажутся от огня стеклянные стенки. Тем меньше шансов, что они лопнут.

шаг 3.

Нарезаем металлическую сетку по размеру ящика.

 шаг 4.

Топливо для биокамина должно быть в металлической банке. Это принципиальный момент. Некоторые виды горючего продаются в пластиковой таре: в этом случае топливо придется перелить в металлическую емкость.

 шаг 5.

Устанавливаем открытую банку в металлический ящик, накрываем сеткой. Не страшно, если сетка будет укладываться в несколько слоев.

 шаг 6.

Полностью закрываем камнями металлическую сетку. Это необходимо не только для красоты, но также для равномерности теплопередачи от раскаленной решетки к стеклянным стенкам.

 шаг 7

Изготавливаем фитиль из шнурка и опускаем его через сетку в открытую банку с топливом, поджигаем. Примите поздравления: вы изготовили биокамин своими руками!

 Самодельный биокамин мало чем отличается от заводского: стандартной емкости с топливом хватает на несколько часов непрерывного горения. После чего можно заменить одну банку на другую, «разобрав» камин. Либо аккуратно перелив топливо через «окошко» среди камней. Не бойтесь пролить жидкость — она имеет обычный спиртовой запах.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Популярные новости



Интересные статьи