Настойка из сосновых шишек от инсульта

chichki-nostoi

Спиртовая настойка из зрелых сосновых шишек с яблочным укусом применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики.


Настойка разжижает кровь, благотворно влияет на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи.

Ингредиенты:
— 10 шишек
— 0,5 литра спирта (70%) или водки
— 1 чайная ложка яблочного или виноградного уксуса

Шишки залить спиртом и оставить настаиваться, при комнатной температуре, 10 дней.
Затем процедить настой и влить уксус.
Каждый вечер, перед сном, пить чай (желательно зеленый) с добавлением 1 чайной ложки настойки на стакан. Сахар заменить медом.
Благодаря присутствию уксуса в настойке спирт частично нейтрализуется, а оставшиеся следы алкоголя испарятся из горячего чая. Поэтому, остаются только одни полезные вещества.

Курс лечения — 6 месяцев.

При всей «полезности» сосновых шишек имеются противопоказания к применению. В первую очередь, следует относиться осторожно к лечению шишками тем людям, которые страдают заболеваниями почек. Сосновые шишки противопоказаны при остром гепатите. Допускается с большой осторожностью применение настойки из шишек беременным и людям, которым исполнилось 60 и более лет.
Кроме того, есть риск вызывать аллергические реакции, поэтому попробуйте для начала малую дозу. Если после первого приема не будет аллергии, тогда можно перейти к курсу лечения.

Перед применением средства , консультация специалиста- обязательна!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи