Выбираем диван для офиса

91

Подбор мебели для офиса дело ответственное. Именно на мебель обратит внимание потенциальный клиент, заходя в помещение впервые. Офисный диван должен идеально вписываться в дизайн помещения и при этом не занимать много места. Покрытие дивана должно быть прочным, а также желательно, чтобы оно легко переносило обработку химическими средствами. Чаще всего для обивки мягкой мебели используется заменитель кожи, экокожа, либо натуральная кожа. За чистотой мебели из этих материалов следить очень легко.

При выборе офисного дивана обратите внимание на диваны венето, ведь важно заранее определиться, где он будет находиться. Диван для клиентов, диван для сотрудников в комнате отдыха и диван для кабинета директора отличаются кардинально.

Диван для клиентов, располагающийся в приёмной или холле должен отвечать следующим критериям:

1. Практичность.

2. Хорошие прочностные показатели.

3. Надёжность.

4. Лёгкий уход.

5. Немаркость и хорошая износоустойчивость.

Если диван всё-таки потерял презентабельный внешний вид, то его можно спасти съёмными чехлами. Диван со съёмными чехлами иногда бывает даже удобнее остальных вариантов. С их помощью легко и быстро изменить цветовое решение изделий и тем самым обновить состояние дивана.

Диван для приёмной директора или кабинета руководства должен быть высокого класса и качества. Такие диваны чаще всего изготавливаются из натуральной кожи и дерева. Комфорт и удобство – главные качества такой мебели. Кожаная мебель всегда была признаком высокого вкуса у начальства.

Если выбирается мебель для комнаты отдыха, то здесь важнее комфортность, удобство и эргономичность мебели, чем её внешний вид. Ведь главной функцией такого дивана будет использование сотрудниками в качестве места отдыха.

Если диван выбирается позже того, как произведён общий ремонт помещения и остальная мебель уже куплена, то стоит ориентироваться на её дизайн. Если же покупка мебели только планируется, то офисный диван не должен выбиваться из общего стиля.

С помощью дивана легко можно зонировать большое просторное помещение. Также, от площади кабинета зависит и стиль выбираемой мебели. В маленьких или узких комнатах наиболее выгодно смотрятся диваны без подлокотников с прямыми спинками. В просторном помещении хорошо смотреться будет широкий диван с объёмными подлокотникам и подушками.

Важно ответственно подойти даже к такой вроде бы незначительной детали, как выбор дивана, и тогда офис станет символом гостеприимства и ответственности.

Популярные новости



Интересные статьи