ПОМИДОРЫ В ВИННОМ МАРИНАДЕ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты:
- 2 кг тугих спелых помидор (лучше сорт «сливка»);
- 1 литр любого (но не из порошка) сухого красного вина;
- 200 г натурального меда;
- 1 ст. л. крупной соли.
Помидоры хорошо вымыть и толстой иглой сделать несколько надколов у основания плодоножки. Подготовленные помидорки плотно уложить в стерильный бутыль. Закипятить маринад из сухого вина, меда и соли. Кипящим маринадом залить помидоры в банках и дать постоять им пять минут. Затем маринад слить в кастрюлю и закипятить.
После закипания, опять залить помидоры – настоять 5 минут и слить. И в третий раз закипятить маринад, залить томаты и сразу закатать. Баночки обязательно перевернуть вверх дном и утеплить. Оставить банки под «шубой» до полного остывания.
Похожие статьи: