Система отопления. Варианты промывки

truby-do-i-posle-ochistki

На улице пронизывающий холод, а радиаторы (батареи) в вашем доме не дают никаких признаков отопительного сезона? Не спешите жаловаться в ЖЭК и отказываться от централизованного отопления (хотя из-за некачественного теплоносителя так и нужно делать). Не спешите тратить деньги на пластиковые трубы и биметаллические радиаторы.

Да, они очень удобны и хороши. Хороши в том плане, что внутри них не образуются накипь и отложения от некачественного теплоносителя (воды). Несмотря на это, с покупкой и установкой пластиковых труб и биметаллических радиаторов можно повременить, отложив замену изношенной системы на следующий год. Это будет особенно разумно для тех, кто живет в квартирах: когда отопительный сезон уже начался, для замены батарей необходимо отключать весь отопительный стояк, а это может вызвать недовольство соседей. Впрочем, засоренность в одном месте портит работу всего стояка, поэтому соседи должны понимать важность такой операции. Ведь урегулировав состояние труб в одном месте, урегулируется отопление во всем подъезде. Однако, не факт, что именно ваши трубы забиты. Быть может они забиты у кого-то другого. В таком случае, поменяв трубы и радиаторы, вы не ощутите желаемого тепла. Не ощутите, потому что из-за засоренности в другом месте теплоноситель не будет циркулировать по всему стояку и производить желаемое тепло.

docker-thermo

Что же, мы так долго рассказывали о проблеме засоренности труб и радиаторов, что теперь уже пора переходить к ее решению – промывка системы отопления. Данный метод может осуществляться посредством химических ингибиторов коррозии, высокого давления или пневмогидравлических волн. В любом из трех способов к системе отопления подсоединяется устройство для очистки отложений. Если мы говорим о химической промывке, то этим устройством является специальный насос, пускающий щелочной раствор по всему трубопроводу. Постепенно этот раствор расщепляет налет и выводит его через выходы системы. Вы можете заказать очиститель для промывки системы отопления на сайте DockerMsk.ru

Гидродинамический вариант промывки основан на подаче в трубопровод тонких струй, причем подача эта происходит под высоким давлением. Надо сказать, что данный метод, во-первых, очень хорошо подходит для чугунных труб, которые не любят хим. реактивов, во-вторых, обходится в несколько раз дешевле замены всего отопительного оборудования.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bc%d1%8b%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5

Третий способ – пневмогидроимпульсная промывка отопительных систем. При ней мы уже видим подачу импульсных волн, которые образуют в теплоносителе т.н. кавитационные пузырьки. Таким образом, в воде происходит токовое разрежение, которое отрывает с трубных стенок накипь.

Что же, мы рассмотрели три вида промывки системы отопления и, надо признаться, все они рациональны. Рациональны тогда, когда нам не хочется тратить средства на новую систему отопления. Давайте же «промоем» систему отопления и на 10 лет забудем о холоде! Уверены, что за это время вы сможете приобрести новые трубы и радиаторы без ущерба своему бюджету.

Популярные новости



Интересные статьи