Песочные кольца с орехами.

47791_original

Готовятся они довольно быстро, ничего сложного нет, получаются аккуратные колечки, обсыпанные арахисом.

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:
— 200 гр. сливочного масла
— 130 гр. сахара или сахарной пудры
— 350 гр. муки
— 1 яйцо
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя
желток или целое яйцо для смазывания
65 гр. орехов (в классических колечках арахис)

Формочки круглые, приблизительно 8-9 см в диаметре и 2-3 см.

Приготовление:

Смешайте в миске все продукты кроме муки. Взбивайте миксером несколько минут.
Добавьте муку и быстро выместите тесто.
Положите тесто в холодильник минут на 10. (оптимальная температура теста 20 С).
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм.
Вырежте колечки — сначала кружком большим диаметром, затем маленький кружок по середине.
Выложите колечки на поднос или тарелку и положите в морозильник на 20 минут.
Тем временем приготовьте орехи — измельчите в блендере или с помощью ножа, очень мелко не надо.
Выложите орехи на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В мисочке взбейте желток или целое яйцо.
Достаньте из морозилки колечки. Смазывайте при помощи кисточки колечки яйцом, а затем выкладывайте промазанной стороной на орехи. (благодаря яйцу орехи прилипнут к колечку).
Выстелите противень пергаментом и выкладывайте подготовленные колечки. При желании можно еще немного сверху присытать их орехами.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 12 минут.
У вас может остаться немного теста, из него можно вырезать формочками маленькие печенья (у меня получилась несколько цветочков и сердечек) и тоже выложить на противень.

47494_original
Всего получается около 15 колечек, у кого какой диаметр.
Можно эксперементировать и сделать не колечки, а к примеру, звездочки, если дома что-нибудь подходящей формы найдете.

48283_original

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи