Салат «Ольга»

salat_quotolgaquot-313365

Салат состоит из мяса, овощей и сыра, благодаря чему он сытный, питательный и в тоже время легкий. Готовится очень просто: отвариваем мясо, нарезаем все составляющие кубиком и перемешиваем майонезом, что может быть еще проще. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к ужину.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 200 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — ½ Пучков
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Оливки без косточек  — 20 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Хрен — По вкусу
  • Листья салата  — По вкус
  • 1. Филе отвариваем в подсоленной воде, остывшее мясо нарезаем мелким кубиком. Моцареллу и оливки нарезаем кусочками, 1 огурец и зелень моем и нарезаем мелко.
    2. Все порезанные овощи и мясо перекладываем в миску, заправляем майонезом и добавляем 1 столовую ложку хрена, если любите поострее, то можно больше.
    3. Моем листья салата, высушиваем и укладываем на тарелку, выкладываем заправленный салат. Второй огурец моем и нарезаем сначала продолговатыми кружочками, а потом еще перерезаем наполовину и украшаем салат сверху.
  • Перед подачей настаиваем 15-30 минут, приятного аппетита!
  • источник

Популярные новости



Интересные статьи