Жульен с курицей

x_e923b560

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр.
Курица. Филе – 500 гр.
Лук репчатый – 200гр. (пара средних луковиц)
Сыр (твердый) – 200 гр.
Сливки жирные или сметана – 300 гр.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления:

Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).
Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.
Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.
На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
Добавляем сливки или сметану.
Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем полученную массу по кокотницам.
Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.

Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20.

источник

Популярные новости



Интересные статьи