Картофельные котлеты с рисом и грибами

kartofelnie_kotleti_s_risom-306488

Быстрое и очень вкусное блюдо, которое готовится за полчаса – это картофельные котлеты с рисом. Они радуют глаз и являются очень питательным блюдо. В их состав, кроме риса и картофеля, входят жареные грибы с луком. Этот рецепт практически вегетарианский. В нем нет ни грамма мяса и животного жира. Но при этом котлеты получаются сытными и станут прекрасным украшением для семейного обеда

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Картофель — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Картофельные котлеты с рисом»
 kartofelnie_kotleti_s_risom-306480
1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.
kartofelnie_kotleti_s_risom-306481
2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.
 kartofelnie_kotleti_s_risom-306482
3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.
 kartofelnie_kotleti_s_risom-306483
4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.
 kartofelnie_kotleti_s_risom-306485
5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.
 kartofelnie_kotleti_s_risom-306486
6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.
 kartofelnie_kotleti_s_risom-306487
7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень.
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи