Делаем домашний яблочный уксус

2631-700x392

Натуральный яблочный уксус очень полезен не только как добавка к пище и лекарственное средство, но и в качестве эффективного косметического средства — им ополаскивают волосы, добавляют в тоники, маски и т.д.

В магазинах можно часто встретить под названием «яблочный уксус» обычный уксус с добавлением яблочного сока или какого-то концентрата.
Поэтому предлагаю сделать яблочный уксус дома, своими руками.

Ингредиенты:
— яблоки
— сахар
— фильтрованная или кипяченая вода.

Лучше всего делать яблочный уксус из яблочных обрезков — кожуры и сердцевинки.
Яблоки брать 60% сладких и 40% кислых.

Обрезать шкурки и вырезать серединки.

yabl-uksus1
Из мякоти, в это время, можно сделать яблочную Шарлотку).
Сложить все в стеклянную банку, залить водой, в которую добавлен сахар в соотношении: на 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара. Вода должна покрыть яблоки.

yabl-uksus2
Накрыть емкость марлей или другой натуральной тканью, завязать.
Поставить в темное теплое место, на 1 неделю, бродить, каждый день перемешивая смесь. Сверху будут образовываться пузырьки и даже плесень, которую следует снимать и выбрасывать.
Через неделю процедить, остальное выкинуть.
Затем,полученную жидкость, перелить в чистые стеклянные банки, накрыть тканью и поставим на 2-3 недели, постоять, в темное теплое место, ежедневно встряхивая.
По истечению времени можно попробовать — если мало кислоты, пусть еще постоит пару дней.

Готовый яблочный уксус закрыть герметичными крышками и хранить в темном месте.

источник

Популярные новости



Интересные статьи