Ароматный, с ореховым привкусом, тыквенный пирог

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!
Ингредиенты:
- Пюре тыквенное — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 75 Миллилитров
- Мука — 175 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 1 Стакан
Как приготовить «Пирог с тыквой «

Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.

Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.

Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.

Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!