Пирог «Лимонник»

pirog_quotlimonnikquot-296440

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» . Хрустящий корж, нежнейшая начинка — это настоящее лакомство.

 Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 30 Грамм (+ в начинку)
  • Желток — 1 Штука (+ 3 в начинку)
  • Лимон — 3 Штуки
  • Кукурузная мука — 3 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
 Приготовление:

pirog_quotlimonnikquot-296441

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.
 pirog_quotlimonnikquot-296442
2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.
 pirog_quotlimonnikquot-296444
3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.
 pirog_quotlimonnikquot-296445
4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.
 pirog_quotlimonnikquot-296447
5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.
 pirog_quotlimonnikquot-296449
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
 pirog_quotlimonnikquot-296451
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
 pirog_quotlimonnikquot-296455
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога «Лимонник» кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
 pirog_quotlimonnikquot-296459
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
 pirog_quotlimonnikquot-296460
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
 pirog_quotlimonnikquot-296462
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
pirog_quotlimonnikquot-296464
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог «Лимонник» в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
 pirog_quotlimonnikquot-296465
13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.
 pirog_quotlimonnikquot-296467
14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог «Лимонник». Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи