Кулебяка с четырьмя начинками

1384886835_99739362_large_33
Ингредиенты

  • Мука — 800 г.
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Свежие дрожжи — 50 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для грибной начинки:
  • Грибы лисички — 600 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Для капустной начинки:
  • Половина кочана капусты.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Для мясной начинки:
  • Печень говяжья — 600 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Для луковой начинки:
  • Зеленый лук — 300 г.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Для грибной начинки лисички почистить, при желании промыть и обсушить; крупно нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороде растопить масло, положить чеснок и лисички, обжарить на среднем огне, помешивая, 7 мин. Добавить в сковороду с лисичками муку, обжаривать на среднем огне, помешивая, 2 мин. Выложить сметану, перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 2 Яйца для всех видов начинки сварить вкрутую, очистить. Для капустной начинки капусту мелко порубить, залить большим количеством кипящей воды (если капуста немолодая, ее нужно довести до кипения и проварить, 2-3 мин.) и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Капусту слегка отжать.
  • Шаг 3 В сковороде распустить масло, не давая ему перегреться, положить капусту, потушить на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, остудить. Яйца порубить, смешать с капустой. Солить капусту можно и нужно только непосредственно перед тем, как класть начинку в пирог!
  • Шаг 4 Для мясной начинки: печенку очистить от пленок и протоков, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Лук измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, жарить на среднем огне 10 мин. Добавить печенку, жарить на среднем огне 5 мин., остудить. Провернуть печенку с пуком через мясорубку. Затем, помешивая, добавить столько бупьона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Для луковой начинки зеленый пук очень мелко нарезать. В сковороде распустить масло, не давая ему перегреться. Положить лук и прогреть на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин. Снять с огня. Очищенные яйца для луковой начинки мелко порубить. Добавить к луку рубленые яйца, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Для теста просеять муку горкой, сделать в центре колодец. Дрожжи развести в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарезать и размягчить, яйца слегка взбить с солью. Влить дрожжи, яйца и масло в колодец, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить расстояться на 10 мин. Разделить тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Отрезать небольшой кусочек теста для украшения.
  • Шаг 7 Раскатать большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно разделить кулебяку на 4 равные части и разложить по «углам»» начинки. Аккуратно разровнять их поверхность. Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм. накрыть кулебяку, тщательно защипнуть края.
  • Шаг 8 Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать или слепить украшения, выложить их на поверхность кулебяки. Слегка взбить яйцо, смазать им кулебяку. Выпекать при t 180 градусов в режиме конвекции или с включенным низом и верхом духовки до готовности теста, примерно 30 мин.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи