Почему ломаются ногти?Полезные советы по уходу

pocemu-lomayutsa-nogti

Сегодня мы расскажем Вам об очень распространённой проблеме – ломкости и хрупкости ногтей. Структура ногтей может быть ослаблена по многим причинам, но не стоит оставлять это без внимания.

В этой статье мы собрали для Вас отобранные нами простые и эффективные народные рецепты укрепления ногтей, которые благодаря своей натуральности можно регулярно использовать у себя дома в удобное для Вас время.

Как и почему ломаются ногти?

Недостаток в организме линолевой и других жирных кислот.

Если у Вас нарушилась прочность структуры ногтевых пластин по этой причине, то постарайтесь срочно обогатить свой рацион качественными растительными маслами (например, оливковым, репейным или облепиховым). Кроме того можно при этом делать такие процедуры: необходимо размочить в талой или очищенной воде немного измельчённой морской соли, после чего нанести готовую смесь на кусочек замши и втирать в ногти. Теперь растопите в небольшой ёмкости небольшой кусочек пчелиного воска до жидкого состояния и добавьте в него виноградное масло (масло из виноградных косточек) и масло вечерней примулы. Используя тот же кусочек замши, втирайте тёплую готовую смесь в ногтевые пластины около пяти – десяти минут. По окончании процедуры следует немного отполировать ногти мягкой косметической пилочкой. Повторяйте процедуру не менее двух раз в неделю. Также при этой причине потери прочности ногтей можно воспользоваться таким рецептом: смешайте в стеклянной чашке по одной ложке мёда, а также кокосового и какаового масел. Нанесите маску на десять минут на ногти и фаланги пальцев, после чего смойте тёплой водой.

Авитаминоз, гипотириоз, низкий гемоглобин в крови.

Старайтесь употреблять больше таких продуктов как: свежая зелень, белокочанная капуста и репа, пророщенная пшеница, а также блюда из продуктов богатыми витаминами группы В. Также для укрепления ногтей в этом случае рекомендуется следующая процедура: необходимо тщательно отполировать ногти до блеска, после чего увлажнить их и кожу около кутикулы розовой водой. Теперь утеплите руки, обернув их пищевой плёнкой и полотенцем, и подождите примерно десять минут. По завершении процедуры нужно снова отполировать ногтевые пластины. Повторять не менее двух раз в неделю. Кроме того, Вы можете воспользоваться следующим средством. Следует смешать одну столовую ложку измельчённой морской соли с эфирными маслами (по одной капле) перца, лимона и мирры, после чего добавить очищенную воду и перемешать до образования однородной пасты. Втирайте получившееся средство в каждый ноготь около двух минут. Делайте процедуру трижды в неделю.

Последствия перенесённого стресса, недостаток кальция и протеинов и хронические воспалительные заболевания.

Добавьте в свой рацион белковые и богатые кальцием продукты, растирайте руки и делайте гимнастику для пальцев и ладоней. Для проведения процедуры укрепления структуры ногтей Вам необходимо приобрести: праймер, биогель (этот питательный состав можно приобрести в аптеках), финишный косметический лак и небольшую ультрафиолетовую лампу. Итак, отодвиньте в сторону кутикулу, продезинфицируйте кожу и ноготь, а потом нанесите праймер и два слоя биогеля, просушивая лампой каждый из слоёв. После этого протрите ногтевые пластины безацитоновой жидкостью для удаления лака и смажьте кутикулу качественным оливковым маслом. Затем нужно нанести на ногти финишный лак и снова просушить. Также можно воспользоваться таким рецептом: смешайте по одной чайной ложечке оливкового и миндального масла, пюре из одного томата и четыре капли розмаринового масла. Нанесите смесь на пять минут, а потом смойте тёплой водой.

источник

Популярные новости



Интересные статьи