Народные рецепты от тяжести в ногах

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%82%d1%8f%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%85

Если Вы много ходите, устаёте и по вечерам чувствуете, будто ноги налились свинцом, то Вам просто необходимо воспользоваться одним из эффективных рецептов народной медицины, которые мы собрали в этой небольшой статье!

Народные рецепты от тяжести в ногах

Рецепт первый.

Для приготовления домашнего крема, который поможет быстро избавиться от ощущения тяжести в ногах Вам необходимо смешать две чайных ложечки любого крема для тела с двадцатью – тридцатью каплями эфирного масла перечной мяты или эвкалипта, а также с пятью каплями масла шалфея и пятью каплями розмаринового эфирного масла. Тщательно перемешанные ингредиенты до однородной массы нужно нанести тонким слоем на распаренные ноги и оставить на двадцать – тридцать минут, после чего удалить остаток смеси полотенцем или тёплой водой. Данное средство, обладая охлаждающим эффектом, позволяет почти мгновенно снять напряжение и усталость в ногах!

Рецепт второй.

Также для того чтобы избавиться от чувства тяжести в ногах после тяжёлого трудового дня можно воспользоваться лечебными обёртываниями. Для проведения этой процедуры нужно смешать в широкой чашке по пять – семь капель эфирных масел лаванды, эвкалипта, а также розмарина с двумя большими (столовыми) ложками качественного растительного масла (предпочтительнее оливкового). Теперь добавьте к получившейся массе три столовых ложки соли мелкого помола (можно использовать как морскую, так и обычную поваренную соль). Тщательно разотрите смесь, нанесите её на стерильный бинт, обмотайте им ноги и оставьте на двадцать пять – тридцать минут. По окончании процедуры остаток массы можно удалить, ополоснув несколько раз ноги водой. Действие данных обёртываний можно существенно усилить, если после нанесения средства принять горизонтальное положение и поднять ноги.

mas_oger

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующее средство необходимо измельчить, натерев на мелкой или средней тёрке два – три средних свежих огурца, после чего смешать их с двумя ложками оливкового масла, одной ложкой любого крема и пятнадцатью каплями мятного масла. Готовую пастообразную кашицу следует распределить по всей поверхности ступней, а потом зафиксировать чистой пищевой плёнкой и оставить на один час. После процедуры смойте остаток маски тёплой водой. Данное средство не только избавляет от чувства тяжести в ногах, но и размягчает кожу, делая её бархатной и нежной!

источник

Популярные новости



Интересные статьи