Закусочный рулет «Праздничный»

p_7171

Блюдо из филе сельди, моркови, свеклы и картофеля. Такой же рулет можно приготовить с желатином и без желатина, посыпать сверху зеленью укропа и тертым яичным желтком.

Продукты:

  • 150 г филе сельди,
  • по 300 г свеклы, моркови и картофеля,
  • 150 мл майонеза,
  • 30 г желатина.

Приготовление:

Сельдь разделайте на филе, нарежьте ломтиками.

Сварите в кожуре картофель, свеклу, морковь. Очистите и нарежьте ломтиками каждый продукт отдельно.

Предварительно замоченный в воде желатин (1:3) нагрейте на водя­ной бане, помешивая до полного его растворения. После охлаждения перемешайте желатин с майонезом.

На блюдо положите слой сельди, затем —  часть карто­феля,перемешанного с майонезом,  затем — слой моркови, перемешанной с майонезом, слой свеклы, перемешанной с майонезом.

Все закройте слоем картофеля с майоне­зом, придайте массе форму рулета и залейте майонезом с желатином.Поставьте охладиться. При подаче нарежьте.

Такой же рулет можно приготовить без желатина, посыпать сверху зеленью укропа и тертым яичным желтком.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи