Маски для лица из яблок в домашних условиях

domasnie-maski-dla-lica-iz-yablok

Хотите сохранить красоту и здоровье кожи лица на долгие годы? Тогда эта статья именно для Вас! В ней мы расскажем Вам, как правильно приготовить эффективные простые маски для регулярного ухода за кожей из яблок.

Домашние маски для лица из яблок:

Рецепт первый.

Для приготовления стягивающей яблочной маски для жирного типа кожи лица необходимо разрезать пополам одно спелое небольшое яблоко и очистить половинки от семян и кожуры. Теперь нужно натереть на мелкой тёрке одну половинку и размешать её с одним свежим куриным желтком. Готовую маску наносят на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте её остаток тёплой водой из-под крана и протрите кожу смесью очищенной воды и лимонного сока (5:1). Делайте маску не реже одного раза в десять дней.

Рецепт второй.

Для осветления кожи лица (например, веснушек или пигментных пятен) нужно приготовить домашнюю маску по следующему рецепту. Берём половину яблока, которую необходимо очистить от кожицы и семечек,  и натираем на мелкой тёрке. Добавьте в яблочную кашицу одну чайную ложечку жидкого мёда и по ложечке яблочного уксуса и аскорбиновой кислоты, смешанных с двумя столовыми ложками растительного масла. Тщательно перемешайте всю массу и нанесите её на десять – пятнадцать минут на лицо. По окончании процедуры смойте маску тёплой водой.

Рецепт третий.

Следующая маска подходит как для нормального, так и для сухого типа кожи. Необходимо измельчить (как можно мельче) одно среднее очищенное спелое яблоко и смешать получившуюся кашицу с одной большой (столовой) ложкой сметаны. Готовую маску наносят на поверхность лица на пятнадцать – тридцать минут, после чего смывают холодной водой.

Рецепт четвёртый.

Необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке одно среднее яблоко, а затем добавить в кашицу одну большую (столовую) ложку качественного растительного масла и перемешать всю смесь. Наложите маску на лицо и накройте её пищевой плёнкой или увлажнённой марлей. Через пятнадцать – двадцать минут смойте остаток средства тёплой водой с добавлением отвара из плодов шиповника.

Рецепт пятый.

Для приготовления увлажняющей яблочной маски для лица необходимо натереть одно среднее спелое яблоко на тёрке (также можно просто порезать плод на мелкие кубики), после чего засыпьте массу в небольшую эмалированную кастрюлю и залейте половиной – стаканом свежего молока. Теперь проварите смесь на медленном огне (не забывайте постоянно помешивать её деревянной ложкой) до готовности. Правильно приготовленное средство должно иметь пастообразную консистенцию. Немного остывшую кашицу наносят на кожу ровным тонким слоем на пятнадцать – двадцать минут, а затем смывают тёплой и прохладной водой. Для усиления эффекта маски рекомендуем Вам по окончании процедуры протереть лицо свежим соком алоэ или льдом, приготовленным на основе отвара лекарственной ромашки.

Рецепт шестой.

Необходимо запечь в духовке несколько средних спелых яблок, после чего очистить их от кожуры и перетереть через мелкую тёрку в кашицу. Затем добавьте в яблочное пюре одно взбитое яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Готовую маску наносят на кожу на пятнадцать минут, а потом смывают проточной водой.

Рецепт седьмой.

Для омолаживания увядающей кожи лица воспользуйтесь народным средством по следующему рецепту. Натрите на тёрке одно спелое яблоко и смешайте его с большой ложкой оливкового или облепихового масла и ложкой домашних сливок. Перемешайте смесь, добавив в неё одну чайную ложечку жидкого мёда (также можно использовать и засахарившийся мёд, но перед использованием рекомендуется растворить его на водяной бане). Приготовленную таким образом маску налаживают на лицо на десять – двадцать минут, а затем смывают тёплым настоем зелёного чая или аптечной ромашки.

Рецепт восьмой.

Для увлажнения кожи лица можно приготовить такую домашнюю маску: Натрите на мелкой тёрке свежие яблоки и морковь, смешайте оба ингредиента в равных количествах в стеклянной пиале и добавьте немного (не более одной столовой ложки) любого растительного масла. Наложите смесь на кожу на десять минут, а потом смойте водой. Делайте данную маску не менее двух раз в неделю.

источник

Популярные новости



Интересные статьи