Блины с селедкой

px0krb8p-s750

Блины с селедкой – еще одна закуска для любителей соленой сельди и блинов.  Мы предлагаем вам простой рецепт блинов с селедкой, а вы при желании можете добавить в него что-то свое.

Например, вместо вареных яиц для начинки можно взять картофельное пюре, добавить соленых огурчиков, жареный лук, вареную свеклу, сыр, грибы, майонез.

Тесто для блинов тоже можно брать любое, ваше любимое – хоть на соде или без нее, на дрожжах, на пиве, на кефире, на молоке и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 0,5 л
  • яйцо, 5 шт.
  • мука, 1 стакан
  • сельдь, 1 шт.
  • зеленый лук, пучок
  • укроп, пучок
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С СЕЛЕДКОЙ

  • Делаем тесто. Смешиваем молоко с солью и яйцами и маслом до однородности, постепенно высыпаем просеянную муку и доводим миксером до состояния без комочков. Выпекаем блинчики.

    Селедку чистим, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим, нарезаем и отправляем к сельди. Добавляем нарезанную зелень.

    Если сельдь суховатая или пересоленная, добавляем ложку размягченного сливочного масла.

    Начиняем блинчики.

    Приятного аппетита!

    источник

Популярные новости



Интересные статьи