О чем стоит помнить при использовании контактных линз

girls___beautyful_girls_with_emerald_green_eyes_042349_

Если вам надоели очки, или же вам хочется изменить цвет собственных глаз, вам придут на помощь контактные линзы, которые могут иметь несколько вариантов назначения.

Косметические линзы

Косметические линзы уже ни для кого не является диковинкой, а их спектр цветов поражает своим разнообразием: www.ochkov.net/cvetniye-linzy/. Право выбора остается за женщиной, тем более, если она решила полностью изменить свой имидж.

Оттеночные линзы

Более естественный вид придадут оттеночные линзы, они изменят «родной» цвет глаз только в том случае, если он имеет светлую радужную оболочку. Они призваны обеспечить цвет, складной цвета контактной линзы и цвета радужной оболочки глаза.

Декоративные линзы

Первичное значение декоративным линзам отводилось для киносъемок, и лишь через некоторое время они появились в свободной продаже. На них могут изображаться различные символы, смайлики и знаки. В последнее время появились линзы с фосфорным эффектом, способным отражать свет. Особый эффект достигается в темноте и при приглушенном свете. Главным условием является правильный подбор линз, для этого лучше проконсультироваться у окулиста или офтальмолога. Хотя на ношение линз не существует возрастных ограничений, они все же имеют противопоказания.

Сроки ношения линз

Следует серьезно отнестись и к срокам ношения «вторых глаз», для начала приобретите линзы с месячным сроком ношения, вам должно вполне хватить этого времени для того, чтобы определиться стоит ли делать выбор в их пользу, или же лучше отдать предпочтение старым и добрым очкам. Ознакомьтесь с символами, обозначенными на каждой упаковке товара. DIA обозначает диаметр контактной линзы, BC — ее базовая кривизна, D -символ, что обозначает оптическую силу (диоптрии). Если вы видите на упаковке знак, символизирующий солнышко, то это говорит о том, что линзы защищают от ультрафиолетового излучения. Знак песочных часов с цифрой несет в себе информацию о сроке годности. А вот сроки следует соблюдать в обязательном порядке, даже если вы соблюдаете все необходимые меры по их сохранности и бережете от повреждений.

Соблюдайте меры безопасности

Соблюдайте меры безопасности при вынимании линз, длинные ногти могут представлять определенную угрозу, все манипуляции с линзами проводите только чистыми руками. Вставлять линзы следует до нанесения косметики, а вынимать перед удалением макияжа. Раствор для хранения линз должен меняться каждый день, а контейнер для их хранения следует менять после каждых двух месяцев. Запомните несколько обязательных правил: кроме вас никто не должен пользоваться вашими линзами; не используйте для мытья линз и контейнер для их хранения проточную воду; не допускайте их хранения вне специального раствора; никогда не добавляйте в контейнер раствор, а также не разбавляйте его.

Популярные новости



Интересные статьи