Кофточка выполнена в технике сцепного кружева

amod_1_08_6_b

Вам потребуется: около 500 гх/б пряжи «Макси» и «Виолетт» подобранных вами цветов; немного вискозы с люрексом секционного крашения в зеленых тонах крючок № 1,5; иголка.

Модель выполнена в сложной технике сцепного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную модель. Для начала выполните качественную рабочую выкройку (рис. 6), откорректировав ее по своим меркам.

7533

7534

Свяжите мотивы листьев разной величины, ориентируясь на базовую схему 6, учитывая, что вид и размер листьев определяется числом петель начальной цепочки, числом петель в каждом ряду, а также количеством рядов. Затем выполняйте мотивы «розочек» по схемам 16, 1в, 1г, 1д, 1е.

Внимание! Основной прием выполнения мотива «розочка» — вязание по спирали, при этом количество лепестков увеличивается с каждым рядом (подробное описание техники выполнения смотрите в модели 1). В процессе вязания данного мотива для дополнительного визуального эффекта меняйте цвет нити при переходе от одного яруса лепестков к другому. Из пестрой вискозы зеленых тонов выполните мотивы цветков согласно схемам 6 а и 6 б.

amod_1_08_6_bb

Готовые мотивы прогладьте утюгом с изнаночной стороны. Далее разложите их на выкройке лицевой стороной вниз, ориентируясь на расположение элементов, на фото или создайте свою композицию. Затем зафиксируйте наиболее приемлемое  положение наметкой. Соедините мотивы между собой при помощи нитки с иголкой по изнаночной стороне полотна. Заполните просветы небольшими мотивами (например, маленькими цветочками по схеме 1 ж, 1 з, 1 и, листочками по схеме 6 г либо колечками по сх. 6 в). Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки композицией из мотивов состыковывайте боковые и плечевые швы деталей.

Модель Антонины Бобровой.

взято  с лиру

Популярные новости



Интересные статьи