Фиолетовое черносмородиновое печенье

Очень необычное по цвету, но очень вкусное печенье. Даю рецепт как я готовила. А я замораживала тесто, а не просто охлаждала — так оно лучше режется.

Ингредиенты:
200 гр замороженной чёрной смородины
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
260 гр муки
80 гр молотых орехов
40 гр кукурузного крахмала

 

Приготовление:
Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не прекращая взбивать добавить смородину — часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).

источник 

Популярные новости



Интересные статьи