Фаршированные патиссоны

Блюдо очень красивое и невероятно вкусное! С грибами получается просто восхитительно!

Понадобится:

— 3-4 небольших патиссона
— 300-400г фарша ассорти
— 150г шампиньоны
— 2 шт. моркови
— 2 луковицы
— твердый сыр 300-400 гр
— соль, перец
— растительное  и сливочное масло
— 1 чайная ложка сахара
— 0,5 стакана сметаны
— 0,5 стакана томата

Приготовление:

Патиссоны помыть и высушить, аккуратно срезать верхушку (она нам еще пригодится). С помощью ножа и ложки удалить семена и небольшой слой мякоти. Часть мякоти без семян отложить для дальнейшего приготовления блюда.

Внутри патиссон смазать майонезом. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать мякоть патиссонов. Морковку и лук обжариваем до мягкости и отставляем в сторону. На сковороду кладем грибы, солим, слегка перчим. Когда грибы пустят сок, увеличиваем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем кладем к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Грибы отлаживаем в сторону и буквально несколько минут (3-5) жарим мякоть патиссонов.

К фаршу добавляем наши обжаренные овощи: лук с морковкой, грибы и мякоть патиссонов. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фаршируем этой смесью патиссоны, сверху посыпаем тертым сыром и закрыть верхушкой срезанного патиссона. Ставим патиссоны на противень смазанный маслом и заливаем всё подливкой. Если Вы любите патиссоны помягче, по перед фаршированием их нужно пару минут подержать в кипяточке.

Подливка:

Смешать 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана томата и добавить 1 чайную ложку сахара.

В духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов.

 Приятного аппетита от efariya.ru!

Популярные новости



Интересные статьи