Уберегаем технику от поломок при помощи автоматического стабилизатора напряжения

the-voltage-regulator-circuit-outdoor-dnipro-asn-m-10000pmedium

Уберегам технику от поломок при помощи автоматического стабилизатора напряжения

Стабилизатор напряжения — устройство для автоматического поддержания постоянного значения электрического напряжения на входах приемников электрической сети. Автоматический стабилизатор напряжения обеспечивает нагрузку только в случае прохождения напряжения в рамках допустимых значений. В случае резких перепадов напряжения в сети стабилизатор производит автоматическое отключение всех питаемых электрических приборов в сети. Таким образом, достигается полная возможность уберечь бытовые приборы от поломки.

Виды стабилизаторов напряжения:

  • феррорезонансные
  • электромеханические
  • электронные (ступенчатого регулирования)

Процесс стабилизации выходного напряжения обеспечивается путем включения стабилизатора в блок автоматического управления. Далее проходит процесс анализа входящего/исходящего напряжения и подача сигнала в электрический двигатель, который в свою очередь приводит в движения угловую щетку трансформатора. При этом происходит уменьшение или увеличение напряжения до номинального значения.

Все современные модели стабилизаторов напряжения для дома оснащены термодатчиком, который защищает трансформатор от перегрева.

По типу конструкции стабилизаторы напряжения различают на одно- и трехфазные. Производительная мощность в таких устройствах колеблется от 100 ВА до 500 кВА или более. Работа стабилизатора однофазного электронного типа включает в себя следующие характеристики:

  • мощность — исходя из этого показателя, определяется нагрузка, который способен пропустить через себя стабилизатор;
  • диапазон процесса стабилизации — подбирается исходя из параметров домашней электрической сети;
  • точность стабилизации (2-10%) — важный показатель, который требуется для питания электроприборов;

На сегодняшний день наиболее популярными стабилизаторами напряжения для дома являются устройства производителей «Ресанта», «Эра», Rucelf, Uniel, Krauler. Широкий выбор стабилизаторов для квартиры представлен как в специализированных, так и в интернет-магазинах Украины и города Киева. Цена напрямую зависит от технических характеристик устройства, его типа и области применения. Современные модели стабилизаторов напряжения оснащены специальными датчиками и автоматическими показателями точности, что упрощает их использование в домашних и бытовых условиях.

Популярные новости



Интересные статьи