Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)

115804574_0_37e22_3c6caf08_l

Бабушка, бабушка, испеки оладушки –
Горячие и пышные, С малиною и вишнею,
Душистые и вкусные, С грибами да с капустою,
С вареньем, со сметаною, Как бабушка, румяные.

Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить не много венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Популярные новости



Интересные статьи