Кальмар фаршированный

Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
рис — 200 гр.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
бекон — 300 гр.
кальмар тушка — 1 кг.
майонез
Приготовление:
Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.
Обжариваем сначала морковь с луком, потом добавляем порезаный кубиком бекон. И добавляем отвареный заранее рис.
Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.
Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.
Из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.
Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом.
Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!