Кальмар фаршированный

recoverd_jpg_file396
Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:
рис 200 гр.
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
бекон300 гр.
кальмар тушка1 кг.
майонез

Калорийность: 122 ккал

Приготовление:

Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.

recoverd_jpg_file384

Обжариваем сначала морковь с луком, потом добавляем порезаный кубиком бекон. И добавляем отвареный заранее рис.

recoverd_jpg_file385

recoverd_jpg_file386

recoverd_jpg_file387

Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.

recoverd_jpg_file388

Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

recoverd_jpg_file389

Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.

recoverd_jpg_file390

Из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.

recoverd_jpg_file392

Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом.

recoverd_jpg_file396

Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи