Крокеты из соленой трески с картофелем

croket

Крокеты безусловно не диетическая пища, но иногда так хочется похрустеть вкусной котлеткой с разнообразной начинкой, жареной во фритюре. Сегодня предлагаем приготовить крокеты из соленой трески с картофелем. Заготовки могут быть заморожены как полуфабрикаты и по необходимости пожарены и поданы к столу.

Продукты:

На 600-700 г. рыбы

  • 600 г. картофеля,
  • 1/2 стакана молока(для пюре),
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 2-3 ст.ложки молотых сухарей;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов из соленой трески

1. Вымочить в холодной воде треску в течение 12 час, меняя воду через каждые 3-4 ч.

2. Снять с рыбы мякоть и дважды пропустить ее через мясорубку.

3. Отварить очищенный от кожицы картофель и приготовить из него пюре.

4. Измельчить и слегка обжарить репчатый лук. Через 5 мин после начала жаренья посыпать мукой. поджарить еще в течение 5 мин и, влив 2 ст. ложки горячей воды, протушить под крышкой 5-7 мин.

5. Смешать рыбу с картофельным пюре и тушеным луком. Заправить солью, перцем, сырыми яйцами.

6. Сформовать некрупные шарики-крокеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

7. Выложить крокеты из трески на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

источник

Популярные новости



Интересные статьи