Куриный шашлык в томатном соусе

kurinii_shashlik_v_tomatnom_souse-335479

Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей куриного мяса.

 Замаринованное в пикантном томатном соусе, куриное филе получается очень нежным и удивительно вкусным. Соус придает мясу красивый, нежно-розовый цвет. У меня шашлык без специй, но вы смело можете добавить любимые специи и ваш шашлык заиграет новыми вкусами.
Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300-400 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мед — 1 Чайная ложка

 Как приготовить «Куриный шашлык в томатном соусе»

 kurinii_shashlik_v_tomatnom_souse-335454
Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.
 kurinii_shashlik_v_tomatnom_souse-335455
Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
 kurinii_shashlik_v_tomatnom_souse-335457
Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
 kurinii_shashlik_v_tomatnom_souse-335458
Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.
 kurinii_shashlik_v_tomatnom_souse-335463
Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.

Популярные новости



Интересные статьи