Полезные заготовки: маринованные зеленые помидоры с чесноком

zelenye-pomidory-s-gorchicej-na-zimu

Фруктов и овощей в изобилии летом. Это удивительная пора дает возможность подготовиться к зиме. Конечно в современное время прилавки пестрят всевозможными дарами природы, нет недостатка и в экзотических плодах, причем все как на подбор наливные, аппетитные. Здесь и стоит задуматься, почему в зимний период фрукты и овощи наиболее привлекательные. Все, применяемые в их выращивании химикаты (гербициды, пестициды), влияют на иммунную, нервную и эндокринную системы организма человека, особенно детского и не в лучшую сторону.

Найдите время для своего здоровья, посвятите день кухне и тогда вы будете иметь запасы на всю зиму! А если у вас есть свой огород, собственные плодовые деревья, еще лучше! Будете есть свою продукцию отличного качества и в холодное время года. Имея много овощей, можете запастись любимым кетчупом, всевозможными соусами, пастой томатной, или сделать помидоры вялеными.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком очень удачный вариант сохранения домашнего урожая. Почти всегда, немного испорченные, недозрелые или совсем зеленые помидоры отбрасываются, но хорошая хозяйка, будет стараться экономить, сделает их необходимыми. Рецепт незрелых и бурых помидор с добавлением чеснока, должен отличаться от приготовления спелых достаточно красных томатов. Испорченный плод (гниль, плесень) способен содержать ядовитые вещества и поэтому требует дополнительного внимания. Тем не менее аккуратно обрезанные, чистые, порезанные помидоры станут не только съедобные, но и вкусные.

Зеленые помидоры с чесноком готовить не сложно — нужно взять незрелые овощи, молочного цвета или желтые и приступать к превращению. В этом случае вам необходимы следующие продукты:

1. Помидоры — 1-2 килограмма
2. Чеснок — 5-6 зубчика
3. Вода – литра 3
4. Уксус 9% — 200 грамм
5. Сахар — 3 столовые ложки.
6. Соль — 2 ст. ложки
7. Лавровый лист — 1-2 штуки
8. на краю чайной ложки — семена укропа
9. Укроп зеленый

Отобранные вами светло-розовые, зеленые, желтые, а также немного порченные помидоры положите в удобную для работы емкость, удалите сильно поврежденные части, оставшиеся зеленые стебли. Затем переложите в дуршлаг, или сито, чтобы грязная вода сливалась, а овощи промывались.

Подберите банки или емкости нужного размера — если вы хочется закрыть овощи целыми, возьмите трехлитровую тару, пол-литровые и семи сотки пригодятся для резаных овощей. Банки хорошо промойте и простерилизуйте.

Очень хорошими консервантами являются уксус и чеснок, дома, в ваших условиях эти компоненты могут обойтись без дополнительной обработки. Для того чтобы готовить быстро, порежьте овощи кружочками. Очищенные зубчики чеснока всегда укладываются на дно тары, для вкуса туда же опускается пучочек укропа и сухие семена (совсем немного).

Из воды, соли и порции сахара приготовите маринад. Обычно лавровый лист и уксус добавляют сразу в банку перед заливкой жидкости.

Если помидоры обсохли, плотно уложите их в емкости, залейте помидоры кипящим солевым раствором, используйте крыши и перенесите в холодное место. Для спокойствия можете перевернуть банки и укутать их, для медленного охлаждения, но это лишнее, если условия соблюдены.

Можете попробовать приготовить зеленые помидоры, используя холодный рассол. Для этого резаные помидоры хорошо перемешиваются с солью, необходимой порцией сахара и любыми выбранными вами специями, они пускают сок, затем заливаются кипяченой остывшей водой, сверху кладется чеснок. Хранятся в холодильнике, хорошо, что сейчас не проблема купить пластиковые ведра пищевые, они очень удобные для подобных заготовок, но этот рецепт для быстрого использования. Через неделю вы можете попробовать замечательно приготовленные собственными руками острые овощи, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте масло – салат готов. Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи