Баранина с овощами

baranina-v-ovoschah

Я же предлагаю вам приготовить бараний бок с овощами в казане. Готовить совершено не хлопотно, а в результате — нежнейшее мясо с готовым овощным гарниром.

Состав

  • 1, 5 кг баранины с ребрами
  • 1-2 морковки
  • 1-2 свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 помидора
  • растительное масло
  • зира, кориандр, перец
  • соль

Приготовление

Мясо разрезать вдоль ребер, при необходимости разрубить и поперек на порционные кусочки. Посолить слегка, смазать растительным маслом и посыпать приправами. оставить минимум на час, можно на ночь и даже на сутки.

baranina-v-ovoschah-3

Подготовить овощи. Все помыть, очистить и нарезать довольно крупными ломтиками.

baranina-v-ovoschah-1

baranina-v-ovoschah-4

В холодный казан наливаем на дно немного растительного масла. Укладываем слоями мясо и овощи. Овощной слой немного подсаливаем.

Ставим на огонь, закрываем крышкой, дожидаемся, пока начнет скворчать, убавляем нагрев так, чтобы даже не кипело (на газовой плите можно использовать рассекатель) и в таком состоянии томим 2-2,5 часа и даже дольше. Нежнейшее мясо с овощами готово!

Примечание

Овощи можно брать любые, я готовила с теми, что нашлись под рукой, можно добавить сладкий перец, репу, капусту, баклажан…все, что найдется.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи