Маринованная краснокочанная капуста

kapusta-marinovanaya-01

Эта оригинальная закуска в готовом виде имеет живописный вид – бордовый оттенок с легким фиолетовым отливом и тоненькими белыми прожилками на срезе. 

Заготовка порадует вас кисло-сладким вкусом, сдобренными традиционными приправами. Капусту можно подать к мясным блюдам, похрустеть с горячей картошкой или приготовить салат с луком, ароматным подсолнечным маслом, зеленью и маринованными грибами . Капуста готовится по-быстрому, так же и съедается.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 2,5 кг
  • лавровый лист – 6 шт.
  • гвоздика в бутончиках – 1 ч. ложка
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • перец душистый горошком – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 готовка
  • масло растительное – 200 мл
    Для маринада:
  • вода – 1,5 л
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Освободите капусту от верхних подсохших листьев. В зависимости от размера кочана, разрежьте его вдоль на 4, 6 или большее число секторов. Удалите кочерыжки настолько, чтобы листья капусты не рассыпались.
  2. Чеснок очистите от шелухи  и разрежьте на дольки. Не слишком мелкие – каждый средний зубчик примерно на 4 части.
  3. Сложите подготовленную капусту и чеснок в банку или другую глубокую емкость. Добавьте лавровый лист, бутончики гвоздики, черный и душистый перец, влейте растительное масло.
  4. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте необходимое количество соли, сахара, уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
  5. Горячим маринадом залейте капусту с пряностями, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  6. Поставьте банку в холодильник и потребляйте по необходимости и желанию. Заготовка из краснокочанной капусты,  вкусная, полезная и даже целебная. Такая закуска несомненно разнообразит ваш стол.
  7. источник

Популярные новости



Интересные статьи