Салат с куриной печенью «Одуванчик»

salat-novogodnij-s-kurinoj-pechenyu-oduvanchik_7483

Ингредиенты:

400 г вареного картофеля

300 г куриной печени

200 г твердого сыра

200 г сырой моркови

150 г грибов вешенок или других

120 г майонеза

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

2 щепотки молотого имбиря

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

½ ч. л. куркумы

листья салата

черный молотый перец

соль

Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.

На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.

Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.

Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.

Выложить  салат на  салатные листья так, чтобы они выходили за пределы салата, на них  перевернуть с салатом, убрать миску и снять пленку.

Перед подачей на новогодний стол посыпать салат  тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.

источник

Популярные новости



Интересные статьи