Куриная отбивная в манке

Блюдо сверх простое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем не куриный вкус… Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • манка, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
ССПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.

    Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.

    И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.

    Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

    Жарим и переворачиваем на другую сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится — а не покрыться черной коркой.

    Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.

  • источник

Популярные новости



Интересные статьи