САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов. Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и  грибы, и сыр. И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей..

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт классический включает: 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки 300 г свежих шампиньонов 1 луковица 70 г грецких орехов 100 г твердого сыра зубчик чеснока майонез соль зелень для украшения Как сделать салат с кальмарами: 1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. 2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу. 3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение. 4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам. 5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат. 6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами. 7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ, ЧЕСНОКОМ, ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Ингредиенты: тушки кальмаров — 1 кг шампиньоны — 600 г плавленный сыр — 150-200 г грецкие орехи — 150 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика майонез, соль растительное масло Рецепт кальмарового салата: 1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами. 2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду. 3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите. 4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке. 5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.

ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, ЖАРЕНОГО ЛУКА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары. Ингредиенты: картофель – 4 шт. маринованные грибы – 200 г кальмары — 2 шт. или 1 банка репчатый лук – 2 шт. огурцы свежие или соленые – 3 шт. кукуруза консервированная – 100 г 50 г грецких орехов растительное масло соль, зелень Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами: Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным  маслом, в котором жарился лук. 1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите. 2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности. 3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью. На ту же тему.

источник

Популярные новости



Интересные статьи