Одеяло из овечьей шерсти — комфортное тепло

Большую часть жизни человек проводит во сне. В это время организм восполняет все потраченные ресурсы и набирается сил для нового дня. А для полноценного отдыха необходима комфортная постель.
Сейчас производители выпускают постельные принадлежности из различных материалов. Синтетические материалы, пух, шерсть, бамбуковые и шелковые волокна и т.п. — многообразие наполнителей удовлетворит самый взыскательный вкус.

s3d3463

Даже с внедрением в производство одеял новых современных материалов овечья шерсть так и остается на своих лидирующих позициях. Уже ставшие классикой одеяла из овечьей шерсти из Иваново сейчас пользуются большим спросом.

Благодаря структуре волокон, а именно большой извитости, между ними находится воздух. Это обуславливает высокие теплоизоляционные свойства подобных одеял. Они позволяют сохранить тепло человеческого тела под одеялом, и не пропускают холод и жару извне.

При этом одеяло с таким наполнителей «дышит», т.е. обладает высокой воздухопроницаемостью. Гигроскопичность дает возможность даже людям с повышенным пототделением чувствовать себя под одеялом комфортно. Овечья шерсть способна впитывать в себя влагу из воздуха (в т.ч. выделяемую человеческим телом) на треть от собственного веса. Однако, она не задерживает ее, а испаряет. Одеяло при этом остается сухим.

px559

Еще одним достоинством овечьей шерсти является антистатичность. Современный мир предполагает наличие большого количества техники, создающей электростатическое напряжение. Овечья шерсть помогает человеческому телу приобрести полезный отрицательный заряд и избавиться от вредного положительного. Таким образом, люди, которые спят под подобным одеялом, будут меньше подвержены головным болям и головокружениям.

Овечья шерсть благодаря сухому теплу помогает при таких болезнях, как артрит, радикулит, простуда, остеохондроз, улучшает кровообращение и обменные процессы. Такие одеяла благотворно влияют на нервную систему, помогают противостоять стрессам и усталости.

bs3d167

У овечьей шерсти в качестве материала для одеял наряду с огромным количеством достоинств есть и ряд недостатков. Во-первых, аллергенность. Кроме пыли, аллергию могут вызвать и сами шерстяные волокна, богатые ланолином. Слеживаемость и относительная сложность в уходе означают, что такое одеяло нецелесообразно стирать в машине.

Одеяла бывают с открытой и закрытой овечьей шерстью. Закрытые стеганый одеяла наиболее теплые и состоят из овечьей шерсти в качестве наполнителя простеганного с ней чехла. По количеству наполнителя такие одеяла можно разделить на легкие, облегченные и стандартные. Таким образом, можно легко подобрать себе одеяло из овечьей шерсти на сайте http://postelka37.ru/ на любое время года.

Популярные новости



Интересные статьи