Бананово-карамельный пай

Необходимые ингредиенты:
для теста

1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны

для топпинга
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4-5 банана
Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.
Смешиваем сахар и яйцо.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-2-1381_0_sДалее добавляем сменату и масло.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-2-1381_1_sПотом засыпаем муку и разрыхлитель теста.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-2-1381_2_sЗамешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-1381_3_sТеперь можно начать делать карамель.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-1381_4_s

Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-1381_5_sДобавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-1381_6_sБананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-1381_7_sТесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-1381_8_sИ ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)

источник

Популярные новости



Интересные статьи