«Бочонки» из шампиньонов фаршированные

Эта вкусная, праздничная закуска из шампиньонов проста в приготовлении, но выглядит на столе очень эффектно.

Ингредиенты для «»Бочонки» из шампиньонов фаршированные»:
  • Шампиньоны—1 кг
  • Зелень((петрушка)) —1 пуч.
  • Сухари панировочные—2 ст. л.
  • Соевый соус—1 ч. л.
  • Масло растительное((для жарки)) —2 ст. л.
  • Сыр твердый—50 г
  • Сметана(20%) —2 ст. л.
  • Перец черный(молотый(по вкусу))
  • Соль((по вкусу))
  • Чеснок—1 зуб.
  • Лук репчатый((средних)) —2 шт

Рецепт «»Бочонки» из шампиньонов фаршированные»:

Берём шампиньоны и тщательно моем.

Отделить ножки от шляпок.

Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи. Обжарить шляпки шампиньонов, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Приготовить начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать. Измельчить чеснок. Обжариваем лук и измельчённый чеснок, до прозрачности.

Добавляем к луку и чесноку мелко нарезанные ножки грибов и жарим 2 минуты.

Добавляем к грибам, панировочные сухари, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, перчим и солим по вкусу. Начинка для грибов готова.

Обжаренные шляпки грибов сбрызнуть соевым соусом и по перчить по вкусу. Фаршируем подготовленной начинкой.

На мелкой тёрке натереть сыр, и посыпать им на шляпки грибов, сверху начинки.

Накрываем начинку с сыром сверху оставшимися шляпками, укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, в течении 10 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Украшаем фаршированные «бочонки» на свой вкус. Можно и по фантазировать в оформлении и подаче блюда.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи