Эта вкусная, праздничная закуска из шампиньонов проста в приготовлении, но выглядит на столе очень эффектно.
Ингредиенты для «»Бочонки» из шампиньонов фаршированные»:
- Шампиньоны—1 кг
- Зелень((петрушка)) —1 пуч.
- Сухари панировочные—2 ст. л.
- Соевый соус—1 ч. л.
- Масло растительное((для жарки)) —2 ст. л.
- Сыр твердый—50 г
- Сметана(20%) —2 ст. л.
- Перец черный(молотый(по вкусу))
- Соль((по вкусу))
- Чеснок—1 зуб.
- Лук репчатый((средних)) —2 шт
Рецепт «»Бочонки» из шампиньонов фаршированные»:

|
Берём шампиньоны и тщательно моем. |

|
Отделить ножки от шляпок. |

|
Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи. Обжарить шляпки шампиньонов, добавив 1 ст. л. растительного масла. |

|
Приготовить начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать. Измельчить чеснок. Обжариваем лук и измельчённый чеснок, до прозрачности. |

|
Добавляем к луку и чесноку мелко нарезанные ножки грибов и жарим 2 минуты. |

|
Добавляем к грибам, панировочные сухари, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, перчим и солим по вкусу. Начинка для грибов готова. |

|
Обжаренные шляпки грибов сбрызнуть соевым соусом и по перчить по вкусу. Фаршируем подготовленной начинкой. |

|
На мелкой тёрке натереть сыр, и посыпать им на шляпки грибов, сверху начинки. |

|
Накрываем начинку с сыром сверху оставшимися шляпками, укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, в течении 10 минут. |

|
Вот так выглядит готовое блюдо. |

|
Украшаем фаршированные «бочонки» на свой вкус. Можно и по фантазировать в оформлении и подаче блюда. |
Источник