Запеченная корейка — очень вкусная!

Из свинины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, особенно из самой вкусной ее части — из корейки! Есть много вариантов запекания мяса большим куском, это еще один и не менее вкусный. Готовое блюдо имеет презентабельный вид, мясо очень сочное, ароматное и вкусное, подойдет как для внутреннего использования, так и украсит любой банкет)). Готовить не сложно, главное выбрать хороший кусок свиной корейки!

Потребуется:

— 1,8 кг корейка
— 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон
— 150 г помидоры свежие
— 150 г лук репчатый (по желанию)
— 1 острый перец красный или зеленый
— 2 головки чеснок
— 3 ч. ложки соль
— 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев
— 1 ч. ложка кориандр
— 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки
— 1-2 лавровый лист
— 100 мл масло растительное
— 3 бамбуковые шпажки

На гарнир:

— 1,5 кг картофель молодой
— 300 г помидоры маленькие или черри
— 300 г лук репчатый
— 2-3 головки чеснок
— 2-3 перец красный
— 100 г масло растительное
соль перец черный молотый

Корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее, сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.

 

 

Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.

Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.

Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками.

Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.

Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.

 Рукав для запекания завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.
Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным.

Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать. Очень вкусно!))

 Рекомендую: Телятина с укропным соусом «Молочная»

 Источник

 

Популярные новости



Интересные статьи