Курица в омлете

Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.

1 куриная грудка (450~500г), 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец   С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.

Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить. В сковороде на большом огне раскалить масло. Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания — примерно по 0,5 минуты с каждой стороны. Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.

Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.

Положить перец и сметану, размешать. Вылить омлетную массу на курицу.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки — примерно 15 минут.

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи