Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яблоко — 7 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сода — ½ чайной ложки.

Как готовить

  1. Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены.
  2. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.
  3. Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом.
  4. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.

источник

Популярные новости



Интересные статьи